Нержавеющая сталь AISI 430 в пищевой промышленности
Чтобы каждое утро мы получали ароматные хрустящие булочки, вкусные пирожки или просто свежий хлеб, нужны не только качественные ингредиенты и умелые руки хлебопеков. Во многом качество хлебной продукции зависит от оборудования, на котором она производится.
За долгое время развития отрасли пищевого машиностроения инженеры и технологи опробовали огромное количество материалов, которые бы улучшали качество выпекаемого хлеба. Особенное внимание уделяется материалам, с которыми происходит непосредственный контакт пищевой продукции.
Сегодня для этих целей в промышленных масштабах чаще всего используется нержавеющая сталь, технические характеристики которой дают возможность использовать ее в печах, тестомесах и тестоделителях, мойках. Нержавеющая сталь AISI 430соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, чем объясняется ее активное применение в пищевой промышленности. Кроме того, изготовленные из нее части и детали машин хорошо переносят значительные перепады температур, а низкая тепловая инерция позволяет при производстве сухарей, сушек избегать инерционного перегрева.
Высокое содержание хрома в сочетании с меньшим содержанием углерода повышают коррозионную стойкость нержавеющей стали марки AISI 430, поэтому изготовленное из нее оборудование спокойно переносит повышенную влажность, которая характерна для многих производственных помещений на хлебозаводах.
Изделия, приготовленные на противнях из нержавеющей стали, обычно имеют привлекательный внешний вид, равномерно пропечены, характеризуются отсутствием пригорелости. Обычно таких характеристик достаточно, чтобы предприниматель остановил свой выбор именно на инвентаре из стали марки AISI 430, тем не менее, у нее есть и другие преимущества, которые оценят технологи и рабочие.
За долгое время развития отрасли пищевого машиностроения инженеры и технологи опробовали огромное количество материалов, которые бы улучшали качество выпекаемого хлеба. Особенное внимание уделяется материалам, с которыми происходит непосредственный контакт пищевой продукции.
Сегодня для этих целей в промышленных масштабах чаще всего используется нержавеющая сталь, технические характеристики которой дают возможность использовать ее в печах, тестомесах и тестоделителях, мойках. Нержавеющая сталь AISI 430соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, чем объясняется ее активное применение в пищевой промышленности. Кроме того, изготовленные из нее части и детали машин хорошо переносят значительные перепады температур, а низкая тепловая инерция позволяет при производстве сухарей, сушек избегать инерционного перегрева.
Высокое содержание хрома в сочетании с меньшим содержанием углерода повышают коррозионную стойкость нержавеющей стали марки AISI 430, поэтому изготовленное из нее оборудование спокойно переносит повышенную влажность, которая характерна для многих производственных помещений на хлебозаводах.
Изделия, приготовленные на противнях из нержавеющей стали, обычно имеют привлекательный внешний вид, равномерно пропечены, характеризуются отсутствием пригорелости. Обычно таких характеристик достаточно, чтобы предприниматель остановил свой выбор именно на инвентаре из стали марки AISI 430, тем не менее, у нее есть и другие преимущества, которые оценят технологи и рабочие.