Системы вентиляции и кондиционирования на предприятиях хлебной промышленности

К предприятиям пищевой промышленности предъявляются жесткие требования в плане соблюдения температурного, влажностного и других режимов, от которых зависит качество сырья и производимой продукции. На предприятиях, связанных с хлебным производством, действуют несколько факторов, которые обязывают собственников и руководителей производственных мощностей контролировать состояние воздуха в помещениях. На хлебозаводах, элеваторах, в зернохранилищах в значительном количестве образуется пыль, которая может не только негативно влиять на качество продукции, но и на здоровье работников предприятия. Процесс брожения, которым сопровождается изготовление хлебобулочной продукции, характеризуется выделением в воздух углекислого газа, причем в концентрациях, превышающих допустимые. Кроме того, предприятия хлебной промышленности относятся к пожароопасным, следовательно, меры предосторожности должны быть приняты с учетом всех этих нюансов.

Консультанты компании ventinform.ru/vent/bytovye-ventilyatory считают, что система вентиляции, разработанная с учетом всех особенностей производства и профессионально смонтированная, позволяет значительно понизить процент брака и потерь продукции.

Современные системы кондиционирования и вентиляции воздуха способны создать условия, не только благоприятные для нормального производственного процесса, но и комфортные для работников, а также максимально снизить риск возникновения пожара.

В системах вентиляции и кондиционирования зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий много общих составляющих элементов, так как совпадают факторы, влияние которых и должны нивелировать эти системы. Важной задачей системы вентиляции является снижение концентрации в воздухе мучной пыли, которая образует взрывоопасную смесь с воздухом, а также может вызвать конъюнктивит и астму у сотрудников предприятия. Отопительные агрегаты и печи выделяют значительное количество тепла, которое при превышении допустимого уровня может не только создавать угрозу здоровью персонала, но и существенно снижать качество продукции.

Для помещений, в которых влаго- и тепловыделения не превышают допустимых показателей, вполне достаточно общей системы кондиционирования и вентиляции, которая не очищает воздух, проходящий через нее. Однако оборудование и механизмы, выделяющие мучную пыль, необходимо оснащать аспирационными установками.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
    В чем причина популярности ресторана или кафе?
    Ресторан, кафе, клуб – это места, где можно отдохнуть, пообщаться с друзьями и, конечно же, вкусно поесть. Популярность конкретного заведения зависит от ряда факторов
    bububu
    Полезный мармелад от кондитерской фабрики "Пермская"
    На Пермской кондитерской фабрике начали производство полезных кондитерских изделий: мармелада из сухофруктов, яблочного зефира, мармелада с солодом, черникой и брусникой, яблочных пастилок и улиток
    bububu
    В Анапе будут замораживать хлеб
    ОАО «Анапский хлебокомбинат» совершил мощнейший прорыв в области хлебопечения. Руководство предприятия приобрело уникальное оборудование, которое позволяет вакуумным способом охлаждать готовую продукцию
    Применение пшеницы в косметологии
    Продукты из пшеницы и других зерновых культур широко используются не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Более того, сфера применения этих многофункциональных продуктов постоянно расширяется
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.