ОАО «Анапский хлебокомбинат» совершил мощнейший прорыв в области хлебопечения. Руководство предприятия приобрело уникальное оборудование, которое позволяет вакуумным способом охлаждать готовую продукцию. Эта технология очень востребована в европейских странах и в Америке.
Оборудование для вакуумного охлаждения продуктов имеет довольно внушительные размеры, но и производственные цеха хлебокомбината тоже немаленькие, поэтому с размещением проблем не возникло. И хотя предприятие не специализируется на металлопрокате и не имеет в своем арсенале консольные стеллажи (см. сайт www.sklad-express.ru/catalog/sklad/shelves/consoleshelf.php), размеры помещений позволили вместить в себе объемные конструкции агрегатов охлаждения.
При традиционных способах заморозки может возникнуть ряд недостатков: долгое время остывания (один час при использовании кулера и 5-6 часов на обычных тележках), необходимость значительного расширения производственных площадей, значительная усушка продукции, неравномерное распределение влаги в изделиях. Если же использовать камеру вакуумного охлаждения, то можно на 10-30% сократить время выпечки хлеба, что скажется на экономии энергозатрат и увеличении производительности комбината. Кроме этого, сокращается время на охлаждение изделий и значительно улучшается их качество.
Такая шоковая заморозка используется на многих предприятиях Европы, а вот в России пока она не прижилась. Не потому что не выгодно (очень даже выгодно), а потому что оборудование довольно дорого стоит. Руководство «Анапского хлебокомбината» нашло средства на покупку импортной камеры и теперь их продукция станет еще вкуснее и полезнее.
Дата: 16-04-2013, 09:27
Просмотров: 1 532
Комментарии:
Пекарь11 декабря 2013 23:46
Любая термическая обработка продукта так или иначе отражается на нем – на чем-то хуже, на чем-то лучше. Однако если полуфабрикаты подвергать термообработке – охлаждению, вакуумированию, потом разогреванию, то, во-первых, технологии должны быть четко отработаны, проверены и соответствовать стандартам, и, во-вторых, их нужно соблюдать, иначе неизвестно что получиться в итоге.
Дмитрий из Москвы12 февраля 2014 21:14
Оборудование для производства хлебобулочных изделий – одна из самых затратных статей расходов предпринимателя, занимающегося производством хлеба и кондитерских изделий. Требования к недвижимости как таковой не так серьезны, как требования к оборудованию, ведь именно от него зависит перечень и качество производимой продукции.
Андей Крылов19 февраля 2014 22:23
Заморозка продуктов в целом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами хранения продуктов. В то же время нужно знать правила по заморозке и хранению продуктов питания. И даже при их выполнении не гарантии того, что продукция или полуфабрикат окажется в нужном состоянии. И все из-за того, что не менее важны правила разморозки продуктов, соблюдение которых обеспечит необходимый результат.
Продукты из пшеницы и других зерновых культур широко используются не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Более того, сфера применения этих многофункциональных продуктов постоянно расширяется
Потребительский спрос на хлеб и хлебобулочные изделия в последнее время значительно упал, причем это коснулось не только Мариуполя, но и всей Украины в целом
Не смотря на то, что потребление хлеба на душу населения значительно снизилось по сравнению с прошлыми годами, он по-прежнему уверенно держит свои позиции на продовольственном рынке
Хлебные и кондитерские изделия у потребителя в первую очередь ассоциируются с определенной и привычной формой. Форма, которую имеет хлеб, знакома покупателю с детства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.