В Анапе будут замораживать хлеб

ОАО «Анапский хлебокомбинат» совершил мощнейший прорыв в области хлебопечения. Руководство предприятия приобрело уникальное оборудование, которое позволяет вакуумным способом охлаждать готовую продукцию. Эта технология очень востребована в европейских странах и в Америке.
Оборудование для вакуумного охлаждения продуктов имеет довольно внушительные размеры, но и производственные цеха хлебокомбината тоже немаленькие, поэтому с размещением проблем не возникло. И хотя предприятие не специализируется на металлопрокате и не имеет в своем арсенале консольные стеллажи (см. сайт ), размеры помещений позволили вместить в себе объемные конструкции агрегатов охлаждения.
При традиционных способах заморозки может возникнуть ряд недостатков: долгое время остывания (один час при использовании кулера и 5-6 часов на обычных тележках), необходимость значительного расширения производственных площадей, значительная усушка продукции, неравномерное распределение влаги в изделиях. Если же использовать камеру вакуумного охлаждения, то можно на 10-30% сократить время выпечки хлеба, что скажется на экономии энергозатрат и увеличении производительности комбината. Кроме этого, сокращается время на охлаждение изделий и значительно улучшается их качество.
Такая шоковая заморозка используется на многих предприятиях Европы, а вот в России пока она не прижилась. Не потому что не выгодно (очень даже выгодно), а потому что оборудование довольно дорого стоит. Руководство «Анапского хлебокомбината» нашло средства на покупку импортной камеры и теперь их продукция станет еще вкуснее и полезнее.
Оборудование для вакуумного охлаждения продуктов имеет довольно внушительные размеры, но и производственные цеха хлебокомбината тоже немаленькие, поэтому с размещением проблем не возникло. И хотя предприятие не специализируется на металлопрокате и не имеет в своем арсенале консольные стеллажи (см. сайт ), размеры помещений позволили вместить в себе объемные конструкции агрегатов охлаждения.
При традиционных способах заморозки может возникнуть ряд недостатков: долгое время остывания (один час при использовании кулера и 5-6 часов на обычных тележках), необходимость значительного расширения производственных площадей, значительная усушка продукции, неравномерное распределение влаги в изделиях. Если же использовать камеру вакуумного охлаждения, то можно на 10-30% сократить время выпечки хлеба, что скажется на экономии энергозатрат и увеличении производительности комбината. Кроме этого, сокращается время на охлаждение изделий и значительно улучшается их качество.
Такая шоковая заморозка используется на многих предприятиях Европы, а вот в России пока она не прижилась. Не потому что не выгодно (очень даже выгодно), а потому что оборудование довольно дорого стоит. Руководство «Анапского хлебокомбината» нашло средства на покупку импортной камеры и теперь их продукция станет еще вкуснее и полезнее.









