В Анапе будут замораживать хлеб

В Анапе будут замораживать хлеб
ОАО «Анапский хлебокомбинат» совершил мощнейший прорыв в области хлебопечения. Руководство предприятия приобрело уникальное оборудование, которое позволяет вакуумным способом охлаждать готовую продукцию. Эта технология очень востребована в европейских странах и в Америке.

Оборудование для вакуумного охлаждения продуктов имеет довольно внушительные размеры, но и производственные цеха хлебокомбината тоже немаленькие, поэтому с размещением проблем не возникло. И хотя предприятие не специализируется на металлопрокате и не имеет в своем арсенале консольные стеллажи (см. сайт www.sklad-express.ru/catalog/sklad/shelves/consoleshelf.php), размеры помещений позволили вместить в себе объемные конструкции агрегатов охлаждения.

При традиционных способах заморозки может возникнуть ряд недостатков: долгое время остывания (один час при использовании кулера и 5-6 часов на обычных тележках), необходимость значительного расширения производственных площадей, значительная усушка продукции, неравномерное распределение влаги в изделиях. Если же использовать камеру вакуумного охлаждения, то можно на 10-30% сократить время выпечки хлеба, что скажется на экономии энергозатрат и увеличении производительности комбината. Кроме этого, сокращается время на охлаждение изделий и значительно улучшается их качество.

Такая шоковая заморозка используется на многих предприятиях Европы, а вот в России пока она не прижилась. Не потому что не выгодно (очень даже выгодно), а потому что оборудование довольно дорого стоит. Руководство «Анапского хлебокомбината» нашло средства на покупку импортной камеры и теперь их продукция станет еще вкуснее и полезнее.
Дата: 16-04-2013, 09:27
Просмотров: 1 535
Комментарии:
  • Гришаев В.В. 13 ноября 2013 23:56
  • Так замораживать или охлаждать? Насколько я понял, речь идет о быстром охлаждении. Интересно было бы подробнее прочитать именно о заморозке хлеба. Слышал, что российские купцы в средние века так делали: покупали в Москве замороженный хлеб и везли его на дальние расстояния, довозили и продавали. При этом оттаявший хлеб сохранял все свои качества. Интересно, а сейчас кто-нибудь использует такие технологии?
  • Яковенко 16 ноября 2013 22:29
  • Хотелось бы узнать сколько стоит такое современное оборудование и при каких объемах производства его приобретение становиться выгодным, ведь заморозка как таковая, а тем более заморозка хлеба и полуфабрикатов в частности, нужна не всегда. Для приобретения такой камеры недостаточно одного желания, необходимо четко понимать перспективы ее использования и срок окупаемости.
  • Пекарь 11 декабря 2013 23:46
  • Любая термическая обработка продукта так или иначе отражается на нем – на чем-то хуже, на чем-то лучше. Однако если полуфабрикаты подвергать термообработке – охлаждению, вакуумированию, потом разогреванию, то, во-первых, технологии должны быть четко отработаны, проверены и соответствовать стандартам, и, во-вторых, их нужно соблюдать, иначе неизвестно что получиться в итоге.
  • Дмитрий из Москвы 12 февраля 2014 21:14
  • Оборудование для производства хлебобулочных изделий – одна из самых затратных статей расходов предпринимателя, занимающегося производством хлеба и кондитерских изделий. Требования к недвижимости как таковой не так серьезны, как требования к оборудованию, ведь именно от него зависит перечень и качество производимой продукции.
  • Андей Крылов 19 февраля 2014 22:23
  • Заморозка продуктов в целом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами хранения продуктов. В то же время нужно знать правила по заморозке и хранению продуктов питания. И даже при их выполнении не гарантии того, что продукция или полуфабрикат окажется в нужном состоянии. И все из-за того, что не менее важны правила разморозки продуктов, соблюдение которых обеспечит необходимый результат.
    Другие новости по теме:
      Применение пшеницы в косметологии
      Продукты из пшеницы и других зерновых культур широко используются не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Более того, сфера применения этих многофункциональных продуктов постоянно расширяется
      bububu
      Постному хлебу быть...
      Потребительский спрос на хлеб и хлебобулочные изделия в последнее время значительно упал, причем это коснулось не только Мариуполя, но и всей Украины в целом
      Свой хлеб и душу греет
      Не смотря на то, что потребление хлеба на душу населения значительно снизилось по сравнению с прошлыми годами, он по-прежнему уверенно держит свои позиции на продовольственном рынке
      bububu
      Обеспечение хлебного и кондитерского производства формами для выпечки
      Хлебные и кондитерские изделия у потребителя в первую очередь ассоциируются с определенной и привычной формой. Форма, которую имеет хлеб, знакома покупателю с детства
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.