Способы упаковки и маркировки муки

Способы упаковки и маркировки муки
Упаковка муки, круп и сыпучих продуктов должна отвечать массе требований, поэтому для этих целей необходимо использовать специальные материалы.

Существует два вида упаковки для муки, круп и других сыпучих продуктов:

1. Потребительская тара – это пакеты из бумаги, картонные или бумажные упаковки с внутренним полиэтиленовым пакетом или пакеты из термосварных полимерных материалов. Все швы на пакетах и упаковке должны быть прочно склеены. Фасуют муку в потребительскую тару по одному-три килограмма.

2. Транспортная тара – это фанерные или дощатые ящики, коробки из гофрированного картона, мешки. Муку, расфасованную в транспортную тару, складывают в ящики или коробки вместительностью не более 15 кг. При этом ящики и мешки должны быть сухими, крепким и не иметь посторонних запахов. При транспортировке грузовыми машинами допускается упаковка фасованной муки и круп группами в бумагу специальных марок, либо в полимерную пищевую пленку. Масса групповой упаковки не должна превышать 15 кг.

На каждую упакованную единицу наносят маркировку. Для потребительской тары осуществляется маркировка непосредственно печатным способом на пакет, а для транспортной тары используют швейную маркировку (pkf-prizma.ru ярлык из ленты или картона, вшиваемый в шов мешка или упаковки). Такой ярлык должен содержать следующую информацию:
• товарный знак;
• название предприятия изготовителя;
• название продукта (сорт, номер, вид);
• массу нетто;
• дату изготовления;
• срок хранения;
• условия хранения;
• обозначение о стандарте качества;
• информацию об энергетической и пищевой ценности продукта в 100 г;
• дату изготовления и номер сметы (наносят печатным или штамповочным способом).

Для муки, которая дополнительно витаминизирована, после названия наносят крупным шрифтом слово «витаминизированная». Маркировка ящиков осуществляется с помощью штампования, трафаретным способом или наклеиванием ярлыка. На транспортной таре должен быть обязательно присутствовать специальный знак «боится сырости».
Дата: 10-04-2014, 13:00
Просмотров: 2 537
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.