Готовим из риса

Готовим из риса

Рис – азиатский гость на нашем столе, но так прочно укоренившийся в нашей кулинарии, что стал родным. Он является ингредиентом в огромном количестве блюд от холодных закусок, супов, горячих блюд до десертов.


Салат с авокадо и рисом


Авокадо – экзотический фрукт, но сегодня он очень популярен и у нас. Авокадо очень полезен и благотворно действует на наш организм, понижая, например, уровень холестерина. Продукт очень калорийный, но от него не поправляются. Имея специфический немного ореховый вкус и нежную консистенцию, сочетается отлично со многими продуктами. Давайте и мы придумаем что-нибудь этакое, одновременно вкусное и полезное.


Потребуется на пару порций:



  • рис длиннозерный – 1 пакетик "Увелка"

  • листья салата - 1 корень;

  • авокадо - 1 шт.;

  • сыр Тофу - 50 г.;

  • креветки -1 шт.;

  • кедровые орехи – небольшую горстку;

  • соевый соус;

  • пару веточек петрушки.


Процесс приготовления:



  1. Отвариваем рис длиннозерный прямо в пакетике, следуя рекомендации.

  2. Очищаем авокадо и нарезаем его кубиками.

  3. Сыр Тофу также нарезаем кубиками.

  4. Листья салата рвем, а не режем. Салат начинает горчить, когда его нарезают.

  5. Соединяем все составляющие в салатнике или креманках. На дно выкладываем остуженный рис и разравниваем, сверху листья салата, дальше слой авокадо, слой сыра и креветки.

  6. Поливаем готовый салат соевым соусом.

  7. Украшаем блюдо нарезанными листиками петрушки.


У нас ушло 30 мин. Салатик готов!


Салат с кальмарами и рисом


Рис отлично сочетается с морепродуктами. Это и понятно, так как они родом из одних краев. Давайте попробуем приготовить блюдо из этих ингредиентов.


Нам понадобится:



  • консервированные кальмары - 1 банка;

  • рис длиннозерный - 1 пакетик «Увелка»;

  • луковица - 1 шт.;

  • горошек консервированный - 100 г.;

  • свежая петрушка – примерно пучок.;

  • майонез - 1 пачка;

  • соль и черный перец.


Процесс приготовления:



  1. Следуя рекомендациям на упаковке, отвариваем пакетик риса до готовности. Разрезаем пакетик, высыпаем рис в салатницу и даем ему остыть.

  2. Нарезаем мелко лук.

  3. Открываем банку и достаем кальмаров, сливая жидкость. Очищаем их от пленки (если она есть) и нарезаем тонкой соломкой.

  4. Теперь к остуженному рису добавляем кальмаров, зеленый горошек и лук.

  5. Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем, стараясь не мять рис. Приправить солью и перцем.

  6. Нарезаем листья петрушки и посыпаем ими салатик.


На все приготовление ушло 45 мин. Угощайтесь на здоровье!

Дата: 9-04-2014, 15:01
Просмотров: 1 067
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.