Готовим из риса
Рис – азиатский гость на нашем столе, но так прочно укоренившийся в нашей кулинарии, что стал родным. Он является ингредиентом в огромном количестве блюд от холодных закусок, супов, горячих блюд до десертов.
Салат с авокадо и рисом
Авокадо – экзотический фрукт, но сегодня он очень популярен и у нас. Авокадо очень полезен и благотворно действует на наш организм, понижая, например, уровень холестерина. Продукт очень калорийный, но от него не поправляются. Имея специфический немного ореховый вкус и нежную консистенцию, сочетается отлично со многими продуктами. Давайте и мы придумаем что-нибудь этакое, одновременно вкусное и полезное.
Потребуется на пару порций:
- рис длиннозерный – 1 пакетик "Увелка"
- листья салата - 1 корень;
- авокадо - 1 шт.;
- сыр Тофу - 50 г.;
- креветки -1 шт.;
- кедровые орехи – небольшую горстку;
- соевый соус;
- пару веточек петрушки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем рис длиннозерный прямо в пакетике, следуя рекомендации.
- Очищаем авокадо и нарезаем его кубиками.
- Сыр Тофу также нарезаем кубиками.
- Листья салата рвем, а не режем. Салат начинает горчить, когда его нарезают.
- Соединяем все составляющие в салатнике или креманках. На дно выкладываем остуженный рис и разравниваем, сверху листья салата, дальше слой авокадо, слой сыра и креветки.
- Поливаем готовый салат соевым соусом.
- Украшаем блюдо нарезанными листиками петрушки.
У нас ушло 30 мин. Салатик готов!
Салат с кальмарами и рисом
Рис отлично сочетается с морепродуктами. Это и понятно, так как они родом из одних краев. Давайте попробуем приготовить блюдо из этих ингредиентов.
Нам понадобится:
- консервированные кальмары - 1 банка;
- рис длиннозерный - 1 пакетик «Увелка»;
- луковица - 1 шт.;
- горошек консервированный - 100 г.;
- свежая петрушка – примерно пучок.;
- майонез - 1 пачка;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- Следуя рекомендациям на упаковке, отвариваем пакетик риса до готовности. Разрезаем пакетик, высыпаем рис в салатницу и даем ему остыть.
- Нарезаем мелко лук.
- Открываем банку и достаем кальмаров, сливая жидкость. Очищаем их от пленки (если она есть) и нарезаем тонкой соломкой.
- Теперь к остуженному рису добавляем кальмаров, зеленый горошек и лук.
- Добавляем майонез и все аккуратно перемешиваем, стараясь не мять рис. Приправить солью и перцем.
- Нарезаем листья петрушки и посыпаем ими салатик.
На все приготовление ушло 45 мин. Угощайтесь на здоровье!