Как оборудовать современную пекарню

Как оборудовать современную пекарню

Мода на натуральную выпечку, приготовленную исключительно из экологически чистых компонентов по проверенным веками рецептурам – это прекрасно. Но она совершенно не исключает использования современных технологий и оборудования. Именно технологичные и качественные печи, весы, кухонные вытяжки и системы вентиляции обеспечивают пекарю комфортными условиями работы и, как результат – получаются вкусные, пышные, ароматные хлебные продукты.



От традиций к сегодняшнему дню



Очень модным стало в последнее время говорить об использовании в создании выпечки определенных аутентичных устройств. Это может быть традиционная печь для пиццы, какими пользовались еще придумавшие эти лепешки с начинкой итальянцы. Или, к примеру, старый как мир круглый тандыр для выпечки «правильных» лавашей и хачапури. Такое возвращение к истокам – прекрасно, потому что не только расширяет меню, привлекает новых клиентов в пекарню и улучшает качество выпечки. Оно еще и повышает профессиональный уровень пекаря, вынужденного осваивать эти новые, хорошо забытые старые, технологии. Но даже древняя конструкция печи лучше работает, если над ней установлены вытяжки 60 см. Потому что чистый воздух необходим не только пекарю, но и его клиентам.



Оптимальный комплект для пекаря



При этом, даже если вы приняли твердое решение раз и навсегда посвятить работу своей пекарни возрождению дедовских рецептур, не спешите отказываться от современных технологий. Одновременно с использованием традиционных народных печей можно дополнить кухню достижениями новой техники. Это сделает пекарню не только более продуктивной, но и позволит значительно расширить ее ассортимент. Так что без качественной электрической печи вам все равно не обойтись. А автоматические приборы для замеса теста, весы, холодильники и вовсе совершенно необходимы даже традиционной пекарне, идущей в ногу с актуальными требованиями.

Дата: 21-11-2013, 22:14
Просмотров: 11 271
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.