Новые рекомендации для ресторанов от Роспотребнадзора: заламинированные меню, дезинфицирующие модули и антибактериальные лампы

Новые рекомендации для ресторанов от Роспотребнадзора: заламинированные меню, дезинфицирующие модули и антибактериальные лампы
Постепенное смягчение карантинных мер вовсе не означает возврата к прежним условиям обслуживания в кафе и ресторанах, ведь угроза заражения коронавирусом еще не отступила окончательно. Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора разработали правила, согласно которым после открытия будут работать заведения общественного питания по всей стране.

Требование чистоты поверхностей во всех помещениях ресторанов и кафе не является новым, однако с недавних пор за его выполнением будут следить строже – дезинфекция всех поверхностей должна проводиться чаще и более тщательно. Изменения коснутся и интерьера заведений – заведениям, располагающимся в небольших помещениях, придется пожертвовать посадочными местами, ведь теперь в ресторанах расстояние между столиками не может быть меньше полутора метров.

О своем видении работы в изменившихся условиях рестораторы говорят с осознанием необходимости, признавая в то же время, что организовать эффективную работу в таких условиях достаточно сложно.

Екатерина Дронова, которая руководит Drinks@Dinners, считает, что обязательные для выполнения новые рекомендации Роспотребнадзора сложно выполнять, однако в компании их придерживались и раньше, так как на время карантина не прерывали работу, организовав службу доставки готовых блюд. Чтобы минимизировать контакты обслуживающего персонала и посетителей, Drinks@Dinners предлагает гостям онлайн заказ и онлайн меню, а наряду с наличным будет использоваться и безналичный расчет. Обращение наличных денег в заведении будет проводиться с использованием санитайзеров, одноразовых перчаток, антибактериальных салфеток и медицинских масок. Все экземпляры меню в зале заламинированы, чтобы сотрудникам было легче дезинфицировать их после каждого посетителя, в начале и конце рабочего дня. Для повышения безопасности работников и гостей ресторана в зале будут работать антибактериальные лампы закрытого типа. В ресторанах не принято использовать одноразовую пластиковую посуду, однако по просьбе посетителя его заказ будет подан именно в одноразовой посуде, которая теперь является альтернативой стеклу и фарфору. Учитывая, что при наличии автоматической посудомоечной техники, лицензированных и сертифицированных антибактериальных дезинфицирующих средств, надлежащих условий хранения посуды Роспотребнадзор не запрещает использование фарфоровой и стеклянной посуды, она остается основным вариантом сервировки.

Юрий Блоцкий, один из авторов концепции PAPA Barvillage, отметил, что у этого проекта есть заметные преимущества перед другими ресторанами, в частности, все элементы новой системы безопасности были встроены в барное пространство без серьезных проблем. На входе установлен дезинфицирующий модуль, генерирующий холодный туман, который обеззараживает пространство специальным раствором, распыляемым в виде микроскопических капель. Специальная система осуществляет автоматическую ионизацию воздуха, а на кухне барного пространства в посудомоечную систему установлен дополнительный блок, который обдает горячим паром подносы с уже чистыми бокалами, после чего запаивает их в пакет. Доступ к этой посуде имеет только бармен, который, безусловно, работает только в перчатках. В PAPA Barvillage также гостям предлагается бесконтактное меню и оплата заказа. Электронная система, подсчитывающая гостей на площадке, служит дополнительным элементом безопасности, наряду с обязательным контролем температуры и средствами индивидуальной защиты у всего персонала.

Многие рестораторы готовятся возобновить работу, однако сомнения насчет успешной деятельности после карантина еще не полностью развеялись. Нет полной уверенности, что количество посетителей восстановится до докарантинных показателей. Кроме того, возобновление работы оказалось сложным и затратным делом при сохраняющейся угрозе пониженного спроса. В целом, настроение владельцев и сотрудников кафе и ресторанов можно охарактеризовать как сдержанный оптимизм.
Дата: 19-06-2020, 11:58
Просмотров: 341
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.