Осетинские пироги: особенности их приготовления и доставка

Вот уже на протяжении нескольких столетий осетинские пироги пользуются популярностью. Их многолетнюю историю отражает устное творчество народа этой страны «Нартские Сказания». В Осетии считается, что хорошо приготовленный пирог должен иметь тонкий слой теста и достаточное количество начинки. Если изделие имеет толстый слой теста, то это свидетельствует о том, что его приготовила неопытная хозяйка.


В Осетии готовят пироги с различной начинкой. В традиционной кухне они считаются одним из основных блюд и являются национальной гордостью. В качестве основного ингредиента, входящего в большинство начинок, используется сыр. Этот продукт известен очень давно ещё со скифо-аланских времён. Осетинский сыр отличается свойственными ему вкусовыми качествами и пользуется популярностью не только в своей стране, но и за рубежом. Данный продукт изготавливается из цельного коровьего молока, от которого зависит его качество, также, как и качество пирогов. Для того, чтобы ощутить вкус этого национального блюда, являющегося неотъемлемой частью культуры осетинского народа, можно оформить интернет-заказ.


Обычно эти изделия выпекаются круглой формы и составляют в диаметре примерно 30-35 см. Однако существуют случаи (например, религиозные праздники), когда выпечка делается треугольной формы и начиняется сыром.


С наступлением больших национальных либо фамильных праздников, занимаются выпечкой, предназначенной для совершения важного осетинского обряда (три пирога). Суть его заключается в подаче на стол трёх пирогов, уложенных на одной тарелке, и в произношении молитв, совершаемых строго по очереди. При этом число «три» выбрано не случайно, оно является символом трёхмерного строения мироздания—Бога, Солнца, Земли. Для процесса приготовления пирогов характерны некоторые сложности, поэтому требуется определённая сноровка и опыт. В Осетии этот процесс выполняется обычно женщинами. Хотя технология приготовления вышеуказанных изделий одинакова по всей стране, но у каждой хозяйки есть свои секреты, которые придают особенность выпечке.


В настоящее время существуют фирмы, занимающиеся приготовлением различных блюд, в том числе и осетинской выпечкой. Поэтому желающим отведать национальные блюда других стан мира, может быть организована доставка пирогов. Для этого необходимо посетить сайт компании и сделать заказ. В таком случае можно получить информацию о качестве ингредиентов, разнообразных начинках, а также ознакомиться с условиями доставки и ценами.

Дата: 18-02-2013, 04:14
Просмотров: 1 245
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Самый дешевый хлеб пекут хабаровские хлебопеки
    Самый дешевый социальный батон «был пойман с поличным» в городе Хабаровск – об этом заявили депутаты Хабаровской городской думы в ходе выездного заседания. Проходило оно на хлебозаводе №6 местной компании «Колос-Пром»
    Самые известные булочные мира удивляют своими оригинальными интерьерами
    Во многих городах булочные давно уже стали своеобразным символом динамичной жизни, ее незаменимым элементом, на который не обращаешь внимания в ежедневной гонке, но без которой сразу же исчезает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Об особой атмосфере булочных, об их роли в жизни горожан говорится во многих современных книгах
    bububu
    В Башкортостане снова выросли цены на зерно
    По данным Национальной торговой биржи зерно продолжает дорожать, в связи с чем 12 февраля все выставленные лоты были проданы – покупатели не стали рисковать и предпочли скупить пока еще не дорогое зерно.
    Результаты почвенного анализа помогут определиться с выбором удобрений
    Обеспечение экологической и продовольственной безопасности регионов Российской Федерации является стратегической задачей, над решением которой работают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и территориальные управления Россельхознадзора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.