Самые известные булочные мира удивляют своими оригинальными интерьерами
Во многих городах булочные давно уже стали своеобразным символом динамичной жизни, ее незаменимым элементом, на который не обращаешь внимания в ежедневной гонке, но без которой сразу же исчезает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Об особой атмосфере булочных, об их роли в жизни горожан говорится во многих современных книгах, в булочных снимают некоторые сцены из фильмов, посвященных городской жизни, о них как о достопримечательностях рассказывается в популярных туристических программах.
Есть булочные, которые благодаря этому получили мировую известность – их вывеска и интерьер узнаваемы во всем мире, а многие туристы стремятся попасть туда, чтобы не только попробовать ароматную сдобную выпечку, но и прикоснуться к истории города и страны.
Для привлечения посетителей владельцы булочных используют разные способы, начиная от разработки оригинальных рецептов до создания концептуальных заведений, в которых классические традиции удачно сочетаются с ультрасовременным дизайном интерьера или оригинальным подходом (например, участие посетителей в приготовлении хлебных изделий).
Ассортимент булочных, хотя и очень разнообразный, все же ограничен преимущественно изделиями из разных сортов муки и разных видов теста, поэтому владельцы предпочитают делать акцент на декоре своего заведения. Дизайн интерьеров многих булочных заслуженно получает высокие оценки профессионалов, рассматривается в качестве образцов для оформления других заведений, способствует созданию положительного имиджа предприятия. Наиболее удачные варианты оформления интерьера могут служить визитной карточкой не только самой булочной, но и города, в котором она находится.
Профессионально сделанные и удачно подобранные фотографии интерьеров на сайте www.inmyroom.ru/photos для булочных Милана, Парижа, Нью-Йорка, Москвы часто встречаются в рекламных буклетах туристических фирм. В связи с динамично развивающимся сегментом туристической отрасли – кулинарным туризмом – многие туроператоры предлагают тематические туры, которые предусматривают посещение наиболее оригинальных булочных Европы и Америки.
Архитектор и дизайнер студии Bluarch Антонио ди Оронцо разработал дизайн нью-йоркской булочной "Omonia Bakerie", в котором основной акцент сделан на освещение. Нестандартный подход дизайнера превратил потолок булочной в сюрреалистическую композицию, привлекающую внимание посетителей.
В элегантно-романтическом стиле выдержан интерьер булочной Callegaro в Милане: благородные цвета отделки и роскошная мебель не оставляют равнодушными гостей заведения.
Все больше оригинально оформленных булочных появляется и в России.
По данным Национальной торговой биржи зерно продолжает дорожать, в связи с чем 12 февраля все выставленные лоты были проданы – покупатели не стали рисковать и предпочли скупить пока еще не дорогое зерно.
Обеспечение экологической и продовольственной безопасности регионов Российской Федерации является стратегической задачей, над решением которой работают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и территориальные управления Россельхознадзора
Производство зерна и муки в промышленных масштабах требует обязательного решения вопроса об их сохранении. Для этих целей обычно используются элеваторы, зернохранилища и складские помещения на хлебокомбинатах
На днях стало известно, что кондитерская фабрика «Красная звезда», которая находится в Томске, сменила владельцев. Прежние хозяева все-таки продали предприятие, хотя еще совсем недавно опровергали слухи о возможной продаже фабрики
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.