Весовое оборудование для пищевой промышленности - основные требования

Весовое оборудование для пищевой промышленности - основные требования
В пищевой промышленности определение точного веса продукции является одним из важнейших условий успешного функционирования любого предприятия: от агрофирмы до кафе-кондитерской или мини-пекарни. Именно поэтому каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы обеспечить свое предприятие качественными весами.

Ассортимент весов, предлагаемых сегодня на рынке, очень широк, и правильный выбор во многом зависит от характеристики того производства, на котором предполагается их использовать, и целей, для которых они предназначаются.

Для розничной торговли оптимальным вариантом будут весы товарные, имеющие несколько режимов взвешивания. Основным преимуществом таких весов является их способность работать в широком температурном диапазоне, что немаловажно для небольших торговых точек (лотков, киосков, торговых палаток). Такие же весы можно использовать в небольших кондитерских и булочных, однако для более крупных предприятий они могут оказаться не очень удобными.

Если на предприятии работают с большими объемами сырья, то, помимо обычных настольных весов для взвешивания готовой продукции, обязательно должны быть установлены и напольные весы. Желательно, чтобы они имели платформу, выполненную из материала, устойчивого к механическим и другим повреждениям, обладали высокой точностью и были оснащены рядом дополнительных функций, вроде возможности продолжительной автономной работы от аккумулятора, дозаторной функции, возможности подключения к персональному компьютеру.

Кроме расширенных функциональных возможностей весы, которые находятся в торговом зале и попадают в поле зрения посетителей, должны иметь привлекательный внешний вид и легко очищаться от загрязнений. Более того, если торговая политика предприятия предусматривает самостоятельное взвешивание товара покупателем, то клавиатура весов должна быть максимально простой и доступной для всех категорий клиентов, особенно для пожилых людей, которые часто теряются перед незнакомым оборудованием в супермаркетах.
Дата: 16-10-2013, 21:37
Просмотров: 2 031
Комментарии:
Другие новости по теме:
    Каким должно быть оборудование для кафе?
    Открывая кафе, важно помнить – чем больше души в него вложишь, тем больше в итоге получишь. Душа должна быть везде, даже в самых мельчайших деталях, поэтому выбирая оборудование, посуду, текстиль и прочие аксессуары следует тщательно все взвесить и продумать
    Как выбрать посуду для ресторана или бара?
    Выбор посуды для ресторана, бара или кафе – дело не простое, не требующее суеты и спешки. Здесь нужно думать, думать основательно, логично, четко, ведь от того, насколько верно будет выбрано направление мыслей выбирающего, будет зависеть общее впечатление
    Каши и хлеб из цельного зерна - отличное лекарство от многих болезней
    Ученые Абердинского университета доказали, что блюда из цельных зерен, а также некоторые виды каш невероятно полезны для здоровья человека. Во многих случаях их употребление позволяет победить болезнь
    Форма имеет значение
    Закройте глаза и вкус привычных вам продуктов изменится. А если отсечь еще и обонятельный центр, то вы вообще не узнаете то, что едите. Восприятие вкуса зависит от многих факторов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.