Весовое оборудование для пищевой промышленности - основные требования
В пищевой промышленности определение точного веса продукции является одним из важнейших условий успешного функционирования любого предприятия: от агрофирмы до кафе-кондитерской или мини-пекарни. Именно поэтому каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы обеспечить свое предприятие качественными весами.
Ассортимент весов, предлагаемых сегодня на рынке, очень широк, и правильный выбор во многом зависит от характеристики того производства, на котором предполагается их использовать, и целей, для которых они предназначаются.
Для розничной торговли оптимальным вариантом будут весы товарные, имеющие несколько режимов взвешивания. Основным преимуществом таких весов является их способность работать в широком температурном диапазоне, что немаловажно для небольших торговых точек (лотков, киосков, торговых палаток). Такие же весы можно использовать в небольших кондитерских и булочных, однако для более крупных предприятий они могут оказаться не очень удобными.
Если на предприятии работают с большими объемами сырья, то, помимо обычных настольных весов для взвешивания готовой продукции, обязательно должны быть установлены и напольные весы. Желательно, чтобы они имели платформу, выполненную из материала, устойчивого к механическим и другим повреждениям, обладали высокой точностью и были оснащены рядом дополнительных функций, вроде возможности продолжительной автономной работы от аккумулятора, дозаторной функции, возможности подключения к персональному компьютеру.
Кроме расширенных функциональных возможностей весы, которые находятся в торговом зале и попадают в поле зрения посетителей, должны иметь привлекательный внешний вид и легко очищаться от загрязнений. Более того, если торговая политика предприятия предусматривает самостоятельное взвешивание товара покупателем, то клавиатура весов должна быть максимально простой и доступной для всех категорий клиентов, особенно для пожилых людей, которые часто теряются перед незнакомым оборудованием в супермаркетах.
Ассортимент весов, предлагаемых сегодня на рынке, очень широк, и правильный выбор во многом зависит от характеристики того производства, на котором предполагается их использовать, и целей, для которых они предназначаются.
Для розничной торговли оптимальным вариантом будут весы товарные, имеющие несколько режимов взвешивания. Основным преимуществом таких весов является их способность работать в широком температурном диапазоне, что немаловажно для небольших торговых точек (лотков, киосков, торговых палаток). Такие же весы можно использовать в небольших кондитерских и булочных, однако для более крупных предприятий они могут оказаться не очень удобными.
Если на предприятии работают с большими объемами сырья, то, помимо обычных настольных весов для взвешивания готовой продукции, обязательно должны быть установлены и напольные весы. Желательно, чтобы они имели платформу, выполненную из материала, устойчивого к механическим и другим повреждениям, обладали высокой точностью и были оснащены рядом дополнительных функций, вроде возможности продолжительной автономной работы от аккумулятора, дозаторной функции, возможности подключения к персональному компьютеру.
Кроме расширенных функциональных возможностей весы, которые находятся в торговом зале и попадают в поле зрения посетителей, должны иметь привлекательный внешний вид и легко очищаться от загрязнений. Более того, если торговая политика предприятия предусматривает самостоятельное взвешивание товара покупателем, то клавиатура весов должна быть максимально простой и доступной для всех категорий клиентов, особенно для пожилых людей, которые часто теряются перед незнакомым оборудованием в супермаркетах.