Предварительная оценка стоимости недвижимости избавит от проблем при оформлении мини-пекарни

Мини-пекарня сегодня – это не только прибыльный самостоятельный бизнес, но и насущная необходимость для заведения общественного питания средних и крупных размеров. Иногда эти пекарни создаются только для удовлетворения собственных нужд предприятия, иногда они производят хлебную продукцию для ее последующей реализации за пределами производственно-торгового комплекса.

Для того, чтобы работа пекарни не вызывала неприятных вопросов со стороны контролирующих органов, нужно ответственно подойти к подготовительному этапу – собрать все необходимые разрешения и организовать работу производства согласно существующим нормам. Желающим стать владельцем мини-пекарни следует ознакомиться с содержанием таких нормативных документов, как СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности». Как показывает практика, не все владельцы теперь уже закрытых предприятий знали о том, что хлебное производство не должно размещаться в подвальных или полуподвальных помещениях, в которых высота потолков составляет менее трех метров.

Со значительным количеством проблем столкнется и бизнесмен, который попытается наладить хлебное производство во встроенном помещении, особенно, если речь идет о жилых зданиях. Целый комплекс норм предъявляется также к планировочным решениям пекарни, инженерным системам, которые должны обеспечивать производственный процесс, помещениям, где хранится сырье и продукция.

Не менее важно найти помещение, аренда которого не насеет серьезного ущерба бюджету предприятия-собственника. Сейчас такая услуга, как оценка и экспертиза недвижимости для различных целей, очень востребована и это объясняется тем, что специалисты рынка недвижимости при анализе предложенных вариантов аренды учитывают все нюансы и требования нормативных документов, на которые не обратит внимания неподготовленный человек. Эксперты могут предупредить предпринимателя не только о реальных, но и возможных, предполагаемых рисках, связанных с открытием мини-пекарни в центре города, спальных районах, промышленной зоне. Именно поэтому оценка стоимости недвижимости (xn--174-5cdy4aug6e.xn--p1ai/ocenka-imushchestva является важнейшей составляющей эффективного выбора помещения для будущей пекарни.

Многие владельцы небольших пекарен сходятся на мысли, что строить отдельное здание для этих целей обычно бывает экономически невыгодно, а вот подобрать с помощью специалистов подходящее помещение было действительно удачным решением.
Дата: 1-04-2013, 00:36
Просмотров: 1 747
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.