Красноярский "Бородинский" стал хуже

Красноярский "Бородинский" стал хуже
28 марта в Красноярске в Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний было проведено исследование хлеба, которые производят местные хлебозаводы.

Для исследований было закуплено 20 образцов «Бородинского» и «Пшеничного» хлеба, произведенных на предприятиях Иркутской области и Красноярского края. Экспертами оценивались следующие параметры продуктов; вкус, внешний вид, запах, цвет и степень пропеченности.

В ходе проведения комплексных испытаний были отсеяны два наименования пшеничного хлеба. Это хлеб «Городской», выпускаемый предприятием «Каравай» из Ангарска и хлеб пшеничный, производимый местным индивидуальным предпринимателем Гусеновым. В обоих экземплярах эксперты обнаружили явные признаки картофельной болезни. Позднее был снят еще один батон, который неприятно хрустел на зубах. Оказалось, что в составе хлеба имелись минеральные добавки, которые запрещены стандартом.

В итоге из 9 купленных наименований «Бородинского» с дегустации было снято 5 образцов. Из них хлеб марки «Фабрика хлеба», «Семейная пекарня», ИП Гусенов, «Командор» и хлеб «Бородинский +», выпускаемый частным предпринимателем ИП Барауля.

В 2011 году уже проводили подобные исследования. Со слов экспертов, качество пшеничного хлеба за два года практически не изменилось, а вот «Бородинский» значительно ухудшил свои вкусовые качества.
Дата: 1-04-2013, 07:48
Просмотров: 1 192
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.