Красноярский "Бородинский" стал хуже
28 марта в Красноярске в Государственном центре стандартизации, метрологии и испытаний было проведено исследование хлеба, которые производят местные хлебозаводы.
Для исследований было закуплено 20 образцов «Бородинского» и «Пшеничного» хлеба, произведенных на предприятиях Иркутской области и Красноярского края. Экспертами оценивались следующие параметры продуктов; вкус, внешний вид, запах, цвет и степень пропеченности.
В ходе проведения комплексных испытаний были отсеяны два наименования пшеничного хлеба. Это хлеб «Городской», выпускаемый предприятием «Каравай» из Ангарска и хлеб пшеничный, производимый местным индивидуальным предпринимателем Гусеновым. В обоих экземплярах эксперты обнаружили явные признаки картофельной болезни. Позднее был снят еще один батон, который неприятно хрустел на зубах. Оказалось, что в составе хлеба имелись минеральные добавки, которые запрещены стандартом.
В итоге из 9 купленных наименований «Бородинского» с дегустации было снято 5 образцов. Из них хлеб марки «Фабрика хлеба», «Семейная пекарня», ИП Гусенов, «Командор» и хлеб «Бородинский +», выпускаемый частным предпринимателем ИП Барауля.
В 2011 году уже проводили подобные исследования. Со слов экспертов, качество пшеничного хлеба за два года практически не изменилось, а вот «Бородинский» значительно ухудшил свои вкусовые качества.
Для исследований было закуплено 20 образцов «Бородинского» и «Пшеничного» хлеба, произведенных на предприятиях Иркутской области и Красноярского края. Экспертами оценивались следующие параметры продуктов; вкус, внешний вид, запах, цвет и степень пропеченности.
В ходе проведения комплексных испытаний были отсеяны два наименования пшеничного хлеба. Это хлеб «Городской», выпускаемый предприятием «Каравай» из Ангарска и хлеб пшеничный, производимый местным индивидуальным предпринимателем Гусеновым. В обоих экземплярах эксперты обнаружили явные признаки картофельной болезни. Позднее был снят еще один батон, который неприятно хрустел на зубах. Оказалось, что в составе хлеба имелись минеральные добавки, которые запрещены стандартом.
В итоге из 9 купленных наименований «Бородинского» с дегустации было снято 5 образцов. Из них хлеб марки «Фабрика хлеба», «Семейная пекарня», ИП Гусенов, «Командор» и хлеб «Бородинский +», выпускаемый частным предпринимателем ИП Барауля.
В 2011 году уже проводили подобные исследования. Со слов экспертов, качество пшеничного хлеба за два года практически не изменилось, а вот «Бородинский» значительно ухудшил свои вкусовые качества.