Кондитерская: несколько советов по открытию

Кондитерская: несколько советов по открытию

Никто не сомневается, что одним из самых стабильных видов бизнеса является тот, который основан на изготовлении или продаже продуктов питания. Люди всегда любили вкусно поесть, будь то в городе курск пицца или «Киевский» торт в Киеве. Поэтому открытие собственной кондитерской вполне способно обеспечить предпринимателю стабильный и ежедневный доход. Рентабельность такого заведения составляет 40-50 %, а окупается оно за 3-4 месяца, в зависимости от того, как пойдут дела.



Что нужно, чтобы открыть кондитерскую



Для начала потребуется выполнить требования таких организаций, как пожарная инспекция, санэпидстанция, и оформить регистрацию в соответствующих налоговых органах.



Затем следует выбрать место для заведения, желательно поближе к густонаселённому спальному району. Подобрать его нужно так, чтобы поблизости не было конкурентов, или же продумать свою стратегию рекламного маркетинга, чтобы привлечь к себе покупателей: более низкие цены, больший ассортимент товара и т. д. При аренде лучше ориентироваться на достаточно просторные помещения, в пределах 60 м2. Если со временем ваша кондитерская начнёт испытывать большой наплыв посетителей, на меньших площадях будет труднее обеспечить для них комфортное обслуживание.



Отделка помещения может не быть чересчур богатой. Достаточно простого интерьера, но чтобы всё было чисто и опрятно. То же касается и продавцов: чистые халаты, стерильные перчатки — не забываем о требованиях санэпидстанции. Оплату сотрудникам лучше всего сделать стандартную: оклад и обязательно — проценты с ежемесячной выручки. Особых навыков от них не потребуется, зато всякие новаторские идеи должны приветствоваться.



Оборудование кондитерской может быть стандартным. Это полки для конфет и печенья, холодильники для мороженого и сладких напитков. Неплохо было бы в помещении или на улице организовать мини-кафе с кофе или сладкой водой и торговлей пирожными или тортом на развес. Реклама понадобится лишь вначале. Если бизнес пойдёт и вы станете известны, покупатели будут приходить уже без всякой рекламы.

Дата: 13-11-2013, 10:36
Просмотров: 13 602
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Эстонская кондитреская фабрика AS Kalev запустила новую производственную линию
    Крупнейшая в Эстонии кондитерская фабрика AS Kalev запустила новую производственную линию, которая будет производить шоколадные плитки и конфеты-ассорти. 3,2 млн евро было инвестировано в проект
    bububu
    В Батайске пекут национальный хлеб
    Батайское предприятие ИП Бадалов специализируется на производстве исключительно национальных видов хлеба. Пекарня располагается на территории халвичной фабрики, которая уже несколько лет не работает
    Автономные дизельные электростанции - работа без перебоев
    БПЦ Инжиниринг наконец-то завершил крупный проект по обеспечению ОАО «Барановичхлебпродукт» автономной энергией. В рамках проекта был построен автономный энергоцентр на базе микротурбин, кстати, он уже запущен в работу
    bububu
    В России качество хлеба неуклонно снижается
    В России стремительно сокращается выпечка хлеба, причем сокращение достигло уже 100 тысяч тонн за первое полугодие 2013 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого. Но гораздо хуже тот факт, что одновременно снижается качество производимого хлеба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.