Погода не помешала вырастить рекордный урожай зерна в Подмосковье
У сельхозпроизводителей Подмосковья есть повод для гордости – им удалось собрать рекордный урожай зерна в 450 тысяч тонн. Учитывая, что все лето погода стояла прохладная и дождливая, это достойный результат. К тому же, в сложных погодных условиях удалось тестировать новый сорт пшеницы, который по своим характеристикам должен противостоять самым серьезным холодам.
В этом году хранилища зерна в области наполнены до верха зерном нового урожая, хотя еще в прошлом году в них нечего было хранить. Андрей Разин, возглавляющий Минсельхоз Московской области, говорит, что фактически количество собранного зерна на 100 тысяч тонн выше плановых показателей, причем получен этот результат при неблагоприятной погоде.
Сейчас в лабораториях собранное зерно проверяют на отсутствие грибка и насекомых, которые могут оказаться опасными для людей. Кроме того, тестируют также органолептические качества продукта.
Производственные мощности мельниц Подмосковья полностью загружены. Мука из мягких сортов пшеницы отправляется на хлебопекарные и кондитерские предприятия, а из твердых – на фабрики по производству макаронных изделий. Мельницы выпускают муку трех сортов: более полезную муку первого и второго сортов и более вкусную – высшего сорта.
Во многом урожайный рекорд является заслугой селекционеров. Баграт Сандухадзе, академик РАН, возглавляющий селекционную лабораторию в НИИ сельского хозяйства «Немчиновка», методом скрещивания и отбора вывел принципиально новый сорт пшеницы – «Московская-39».
Этот злак отличается целым набором важных положительных характеристик, среди которых устойчивость к сильным заморозкам, болезням и насекомым. Селекционер считает, что выведенный им сорт превосходит по своим качествам сорта, полученные учеными, работающими в других российских лабораториях.
Несмотря на рекорд, средняя урожайность с гектара по сравнению со 100 центнерами в других регионах выглядит не очень высокой и составляет всего 34 центнера. Говоря об этом, Сергей Воронов, временно исполняющий обязанности директора НИИ, отмечает недостаточный уровень профессиональной подготовки сельхозпроизводителей и часто встречающееся несоблюдение агротехнологий.
Хотя 450 тысяч тонн по сравнению с регионами, собравшими более миллиона тонн зерна, кажется небольшим урожаем, тем не менее, проблема с его реализацией может возникнуть из-за того, что на московском рынке традиционно присутствует значительное количество дешевой муки из фуражного зерна, которую, желая сэкономить, предпочитают пекари.
Александер Курелла, директор пекарни, объясняет это тем, что в России отсутствует обязательная маркировка муки по показателям степени помола, зольности, содержания белка, что позволяет недобросовестным производителям брать муку более низкого качества, чем положено по рецептуре. Тем не менее, собирая такие урожаи в будущем, фермеры Московской области вполне смогут обеспечивать зерном регион.
Специалист по решениям в области поставок ингредиентов для пищевой промышленности компания Tate & Lyle 9-го октября текущего года объявила о своих планах более чем в два раза увеличить объем своей линейки продукции Maloosweet Maltodextrin, не относящейся к генно-модифицированным продуктам.
Сеть розничных магазинов «Вкусвилл», которая традиционно дислоцировалась в Москве, начала продвижение в регионы, находящиеся недалеко от столицы – в пределах 200 километров.
Компания Coca-Cola European Partners (CCEP) установила новое поколение диспенсеров в Университете Рединга в Великобритании, чтобы помочь людям сократить объем потребляемой упаковки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.