Уборочная кампания в Нижегородской области идет полным ходом

Уборочная кампания в Нижегородской области идет полным ходом
Аграрии Нижегородской области полностью поглощены уборочной кампанией. На Перевозском хлебопекарном предприятии уже приняты на обработку и хранение первые партии зерна нового урожая. Количество зерна с каждым днем увеличивается, зерновозы постоянно прибывают к воротам предприятия.

Услуги, которые предоставляет Перевозское хлебопекарное предприятие, оказались настолько востребованными среди сельхозпроизводителей региона, что к нынешней уборочной кампании на его территории появилось новое складское помещение, которое способно принять на хранение более 3,5 тысяч тонн зерна. Таким образом, общая мощность предприятия составляет 17 тысяч тонн.

К началу уборочных работ сезона-2016 здесь подготовились основательно: наладили сортировальные машины, сушильные установки, обработали и подготовили склады. Благодаря переводу сушильного оборудования на газ предприятию удалось существенно сократить расходы на топливо, что положительно повлияло на себестоимость и качество подработки зерна.

Николай Коробов, руководящий Перевозским ХПП, рассказал, что в прошлом году через сушильные установки предприятия прошло 22 тысячи тонн зерна, которое доводилось до нужных параметров по засоренности, влажности и другим показателям. Подготовленное зерно закладывается на хранение, а после отгружается железнодорожным транспортом. Расценки на услуги ХПП остались на прежнем уровне, поэтому свое зерно сюда везут хозяйства Гагинского, Вадского, Бутурлинского, Дальнеконстантиновского районов. Из сельхозпредприятий района на ООО «Перевозское ХПП» обслуживаются ООО «АФ «Русское поле», СПК «Ягодное» и другие. Для птицефабрики и свиноводческого комплекса сотрудники Перевозского предприятия заложат на хранение 16 тысяч тонн зерна.

Кроме услуг по хранению, предприятие помогает и в уборке урожая. Комбайн «Акрос», принадлежащий ХПП, работает на полях агрофирмы «Русское поле». При необходимости хлебопекарное предприятие поможет и вывезти намолоченный хлеб.

Все зерно, поступающее на территорию предприятия, проходит лабораторный контроль, и только после этого отправляется на дальнейшую обработку и сушку.

Николай Коробов отметил, что пока что работники справляются со своими задачами, работая в одну смену, однако при необходимости ХПП перейдет на двухсменный график. В связи с предусмотренным увеличением производственных мощностей, коллектив из 50 человек будет расширен за счет постоянных и сезонных рабочих.

Об авторе
Дата: 5-08-2016, 17:28
Просмотров: 669
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.