Основные правила проведения работ по защите зерна от вредителей

Основные правила проведения работ по защите зерна от вредителей
Чтобы обеспечить максимально эффективные условия хранения зерна в зернохранилищах, нужно заранее подготовить их надлежащим способом. Обязательным условием является обработка помещений, в которых предполагается хранить зерно, от вредителей, которые могут нанести существенный ущерб, если мероприятия по борьбе с ними были проведены не в полном объеме или недостаточно ответственно.

Вредители хлебных запасов (клещи, грызуны, бабочки, зерновки) могут не только портить само зерно, но и являться переносчиками заболеваний, опасных для человека. В настоящее время наиболее эффективными способами борьбы остаются дератизация, влажная и газовая дезинсекция. Любой из этих методов предполагает использование сильнодействующих ядов, поэтому к работе с ними, а также с зерном, подвергшимся газации, допускаются только работники старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и соответствующий инструктаж по технике безопасности.

При обработке помещений ядовитыми веществами работники должны использовать противогазы в качестве индивидуальных средств защиты. Марка противогаза и его технические характеристики определяются в зависимости от применяемых веществ и от вида планируемых работ. Кроме противогаза, обязательно применение специальных обуви и одежды, которые должны защищать работника от попадания ядовитых веществ на кожу. Любое отклонение от этих правил может привести к нежелательным последствиям как для самого работника, так и для руководства комбината, которое не обеспечило безопасность проведения работ.

Если обработка помещения проводится с применением металлилхлорида, бромистого метила или дихлорэтана, необходимо помнить, что удаленность от других производственных объектов должна составлять не менее 30 метров, а от жилых – не менее 50 метров.

Для недопущения попадания в зону обработки сильнодействующими веществами посторонних, не имеющих средств защиты, нужно по границам обрабатываемой зоны вывесить предупреждающие плакаты и выделить круглосуточную охрану.

Проведение всех работ по дезинсекции запрещается в ночное время.

Об авторе
Дата: 21-07-2015, 09:01
Просмотров: 947
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    20 июля - Международный День Торта
    С 2011 года у любителей сладкого во всем мире появился еще один повод для празднования – Международный День Торта.
    bububu
    Особенности ресторанов рыбной концепции
    Рыбную концепцию заведения в ресторанном бизнесе уже нельзя назвать новой или оригинальной, ведь первый рыбный ресторан открылся в Москве в 1992 году и за это время уже сложились определенные правила и традиции деятельности подобных заведений в отечественной отрасли общественного питания.
    bububu
    В Чикаго открывается шоколадный бар компании Lindt
    У любителей шоколада в Чикаго есть еще один повод для радости – новый шоколадный бар известного швейцарского производителя премиального шоколада компании Lindt открывается в этом месяце в самом известном бутик-молле Чикаго Fashion Outlets of Chicago.
    bububu
    Оригинальное название ресторана: дань традициям или провокация
    На успешную работу кафе или ресторана влияет множество факторов, на которые стоит обращать внимание при организации работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.