Квас из свежей моркови
Ингредиенты:
- квас - 3 л- морковь - 150-200г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи (прессованные) - 20г
- ржаной хлеб - 150-200г
- лимонная кислота - 1-2г
- вода - до 3 л
- мука - 1 ст.л.
|
Рецепты
Квас из свежей морковиИнгредиенты:- квас - 3 л- морковь - 150-200г - сахар - 1 стакан - дрожжи (прессованные) - 20г - ржаной хлеб - 150-200г - лимонная кислота - 1-2г - вода - до 3 л - мука - 1 ст.л. Рецепт:В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей. После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч. После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.
Квас земляничный (III) |
- вода - 6-8 л - земляника - 1кг - дрожжи - 25г - сахар - 1.5 стакана.
Квас из рябины |
- вода - 4 л - рябина - 1 кг - сахар - 500г - дрожжи - 10г.
Квас земляничный (II) |
- На 6 л воды 0,5 кг ягод земляники, 2 стакана сахара, 20 г дрожжей и 1-2 г лимонной кислоты.
Квас из облепихи |
- вода - 10 л - облепиха (выжимки) - 1кг - мед - 2 стакана - дрожжи - 30г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|