Кисель из черешни
Ингредиенты:
- черешни - 800 г- сахара - 150 г
- крахмала - 40 г, воды - 800 мл.
|
Рецепты
Кисель из черешниИнгредиенты:- черешни - 800 г- сахара - 150 г - крахмала - 40 г, воды - 800 мл. Рецепт:Черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом масу завернуть в марлю и отжать сок. Сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда эта масса закипит закипит, ее нужно процедить. К полученному и процеженному отвару добавить сахар и снова дать вскипеть. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая. Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня. Добавить в кисель черешневый сок и размешать. Разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой. После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами.
Кисель из калины |
- калина (сок без сахара) - 100г - сахар - 280г - картофельный крахмал - 90г - вода - 2 л.
Кисель из фиников |
- фиников без косточек - 200 г - воды - 1 л - сахара - 50 г - крахмала - 40 г - лимонной кислоты -1-2 г.
Кисель из какао |
- молоко - 3 стакана - какао - 1 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - крахмал - 2 ч. л.
Кисель из тыквы и ревеня |
- тыква - 300г - ревень - 300г - сахар - 100г - корица - по вкусу - лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу - вода - 5 стаканов - картофельный крахмал - 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|