Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сбитень с мятой и ромашкой

Ингредиенты:

- вода - 2 стакана
- мед - 1ст. ложка
- сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки

Рецепт:

Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

Похожие рецепты
Сбитень заварной душистый
- белый пчелиный мед - 1 кг - хмель - 40 г - пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) - вода - 3 л.
Сбитень с вином
- сухое красное вино - 1 л - мед - 150 г - корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
Сбитень владимирский
- мед - 200 г - гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г - вода - 1л.
Сбитень народный
- мед - 1 кг - хмель - 20 г - пряности по вкусу - вода - 4 л.