Сбитень заварной душистый
Ингредиенты:
- белый пчелиный мед - 1 кг- хмель - 40 г
- пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
- вода - 3 л.
|
Рецепты
Сбитень заварной душистыйИнгредиенты:- белый пчелиный мед - 1 кг- хмель - 40 г - пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) - вода - 3 л. Рецепт:Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Сбитень с вином |
- сухое красное вино - 1 л - мед - 150 г - корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
Сбитень владимирский |
- мед - 200 г - гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г - вода - 1л.
Сбитень народный |
- мед - 1 кг - хмель - 20 г - пряности по вкусу - вода - 4 л.
Сбитень былинный |
- воды - 1л - мед - 50г - корица - 0.3г - сахар - 50г - гвоздика 0.2г - мята - 0.2г - хмель - 3г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|