Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сбитень московский

Ингредиенты:

- мед - 200г
- патока - 150 г
- щепотка корицы
- гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г
- вода - 1 л.

Рецепт:

Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать.
Похожие рецепты
Сбитень
- мед - 500г - патока (или мед) - 700г - смесь пряностей (гвоздика, корица, хмель, мята) - 5-10 г - вода - 6л
Джулеп яблочно-томатный б/а
- яблочный сок - 120г - томатный сок - 60г - мятный сироп - 20г - лед - 10г - консервированные яблоки
Джулеп "Райская смесь" б/а
- абрикосовый сок - 100мл - яблочный морс - 80мл - мятный сироп - 20мл - лед - консервированные персики - 30г.
Джулеп чайно-яблочный б/а
- чайный сироп - 10г - яблочный сок - 170г - мятный сироп - 20г - лед - 10г - консервированные яблоки - 20г.