Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рябина моченая

Ингредиенты:

- рябина обыкновенная

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 30-50г
- гвоздика или кусочек корицы - 5-7 бутоны.

Рецепт:

Снять подмороженную рябину, удалить кисти, тщательно вымыть и высыпать в посуду. Сварить заливку, добавив сахар и пряности, охладить и залить ею рябину. Сверху укрыть тканью, положить кружок и гнет и 6-7 дней выдержать при температуре 19-20°С. Затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней рябина готова к употреблению.
Похожие рецепты
Яблоки моченные с черной смородиной
- яблок - 10 кг - ягод черной смородины - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 500 г - листьев смородины - 250 г - соль - 80 г.
Клюква, моченная в сахарном сиропе
- клюква для сиропа: - сахар - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1 л.
Яблоки моченные с брусникой
- яблок - 10 кг - брусники - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 1 кг - соли - 100 г - листьев брусники - 200-250 г.
Клюква, моченная в воде
- клюква - 1 кг - вода - 2 л