Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клюква, моченная в сахарном сиропе

Ингредиенты:

- клюква

для сиропа:

- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 л.

Рецепт:

Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.
Похожие рецепты
Яблоки моченные с брусникой
- яблок - 10 кг - брусники - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 1 кг - соли - 100 г - листьев брусники - 200-250 г.
Клюква, моченная в воде
- клюква - 1 кг - вода - 2 л
Физалис моченый
- физалис для рассола: - сахар - 35г - соль - 10г - вода - 1 л.
Груши, моченые с брусникой
- груши - 5 кг - брусника - 750 г - листья черной смородины - 100г для рассола: - вода - 5 л - простокваша - 5 ч. л. - соль - 1 ст.л. - сухая горчица - 1 ч.л.