Яблоки моченные с черной смородиной
Ингредиенты:
- яблок - 10 кг- ягод черной смородины - 1 кг
- воды - 5 л
- сахара - 500 г
- листьев смородины - 250 г
- соль - 80 г.
|
Рецепты
Яблоки моченные с черной смородинойИнгредиенты:- яблок - 10 кг- ягод черной смородины - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 500 г - листьев смородины - 250 г - соль - 80 г. Рецепт:Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде. Складывают яблоки в кадку или банки плодоножками вверх, пересыпая ряды яблок ягодами черной смородины. Все это кипятят, растворяют в ней сахар и соль. Листья смородины укладывают в один слой поверх яблок. Заливают все это охлажденным раствором, накрывают куском ткани, кладут кружок, кладут на него груз, после выносят на холод.
Клюква, моченная в сахарном сиропе |
- клюква для сиропа: - сахар - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1 л.
Яблоки моченные с брусникой |
- яблок - 10 кг - брусники - 1 кг - воды - 5 л - сахара - 1 кг - соли - 100 г - листьев брусники - 200-250 г.
Клюква, моченная в воде |
- клюква - 1 кг - вода - 2 л
Физалис моченый |
- физалис для рассола: - сахар - 35г - соль - 10г - вода - 1 л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|