Груши, моченые с брусникой
Ингредиенты:
- груши - 5 кг- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г
для рассола:
- вода - 5 л- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
|
Рецепты
Груши, моченые с брусникойИнгредиенты:- груши - 5 кг- брусника - 750 г - листья черной смородины - 100г для рассола: - вода - 5 л- простокваша - 5 ч. л. - соль - 1 ст.л. - сухая горчица - 1 ч.л. Рецепт:Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее. Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 - 10 дней выносят на хранение в прохладное место.
Смородина красная моченая |
- смородина красная - 1 кг для рассола: - вода - 4 стакана - сахар - 2 стакана - корица - по вкусу - гвоздика - 4-6 бутонов
Виноград моченый |
- 1 кг. Для рассола: - вода - 1 л - сахар - 30 г - соль - 10 г - горчица (горошек) - 10 г.
Сливы моченые |
- сливы - 2.5 кг для рассола: - вода - 2 л - сахар - 2-3 ст.л. - соль - 1 ст.л - солод - 30 г.
Брусника моченая |
- брусника для заливки: - вода - 1 л - соль - 1-2 ст.л. - сахар - 2-3 ст.л. - яблоки - душистый перец, корица - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|