Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринованные баклажаны с зеленью

Ингредиенты:

- баклажаны - 1кг
- чеснок - 2-3 головки
- петрушка - большой пучок
- мята, сельдерей - по небольшому пучку
- болгарский перец - 15 шт.
- уксус 3% - 2 ст.
- соль - 5 ст.л.

для рассола:

- вода - 1л
- соль - 3 ст. л.

Рецепт:

Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.
Похожие рецепты
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг - винный уксус - 3/4 л. - сахар - 500г - кусочек корицы - несколько зерен гвоздики
Маринованное манго
- манго - 1 шт. - мед - 1-2 ст.л. - сок одного лайма - цедра одного лайма - свежая мята - по вкусу
Дыня маринованная
- дыня для маринада: - уксус - 1 стакан - вода - 1 стакан - сахар - 3/4 стакана - мед - 2 ст.л. - гвоздика - 2-3 шт. - корица - кусочек - душистый перец - по вкусу - соль - 1/2 ч.л.
Маринованная черника
- черника - 1кг - вода - 0.2л - сахар - 200г - 9%-ный уксус - 100г - соль - 1/2 ч. л. - гвоздика - 5 - 6 шт. - душистый перец - по вкусу - корица - по вкусу