Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грузди маринованные

Ингредиенты:

- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.

Рецепт:

Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

воде и залить маринадом.

Похожие рецепты
Соленые вешенки (холодный способ)
- вешенки (шляпки) -1 кг - соль - 60-100г - пряности - по вкусу.
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
- грибов - 10 кг - соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт.
Соленые вешенки (горячий способ)
- вешенки - 1 кг - соль - 60-100г - 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Грибы соленые (старинный рецепт)
- грибов - 10 кг - соли - 600 г.