Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
Ингредиенты:
- грибов 1 кг- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
- уксуса - 30 мл 9%-ного
- лавровых листа - 3
- душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
|
Рецепты
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованныеИнгредиенты:- грибов 1 кг- соли - 40-50 г - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г - уксуса - 30 мл 9%-ного - лавровых листа - 3 - душистого и горького черного перца - по 6 зерен. Рецепт:Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодическипомешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.
Маринование вешенки |
- вещенки - 1кг. - вода - 1-2 стакана - 30%- уксус - 50-70 мл - соль - около 1 ст.л. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - по вкусу.
Боровики соленые |
- белых грибов - 1 ведро - соли - 1.5 стакана.
Лисички маринованные |
- грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2 немного корицы: Способ приготовления При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, расп
Бланшированные соленые грибы |
- грибов 10 кг - соли 400-500 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|