Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринование вешенки

Ингредиенты:

- вещенки - 1кг.
- вода - 1-2 стакана
- 30%- уксус - 50-70 мл
- соль - около 1 ст.л.
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи - по вкусу.

Рецепт:

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Похожие рецепты
Боровики соленые
- белых грибов - 1 ведро - соли - 1.5 стакана.
Лисички маринованные
- грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2 немного корицы: Способ приготовления При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, расп
Бланшированные соленые грибы
- грибов 10 кг - соли 400-500 г.
Грузди соленые
- грибов 1 ведро - соли - 1.5 стакана.