Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок клюквенный с мякотью

Ингредиенты:

- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л

Рецепт:

Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут.
Похожие рецепты
Сок яблочный (способ I)
- яблоки кисло-сладких сортов
Сок кизиловый по-кавказски
- кизил.
Сок яблочно-смородиновый
- яблочный сок - 2.3 стакана - сок черной или красной смородины - 1.3 стакана - сахар - 2/3 стакана
Сок калиновый с сахаром
- калина (ягоды) - 1кг - сахар - 200г - вода - 200мл.