Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок яблочный (способ I)

Ингредиенты:

- яблоки кисло-сладких сортов

Рецепт:

Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Похожие рецепты
Сок кизиловый по-кавказски
- кизил.
Сок яблочно-смородиновый
- яблочный сок - 2.3 стакана - сок черной или красной смородины - 1.3 стакана - сахар - 2/3 стакана
Сок калиновый с сахаром
- калина (ягоды) - 1кг - сахар - 200г - вода - 200мл.
Сок черносмородиновый с мякотью
- смородина черная - 1 кг, вода - 1 стакан для сиропа: - вода - 6 стаканов - сахар - 4 стакана