Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из жимолости

Ингредиенты:

- жимолость

для сиропа:

- сахар - 340-460г
- вода - 0.7-0.8 л.

Рецепт:

Крепким сиропом, нагретым до 70-80°, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки. Хранят компоты в прохладных, темных помещениях при 10-15°. Другой способ приготовления: ягоды заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают в нем 3-4 ч. Остальные операции такие же, как и в предыдущем способе. В случае приготовления компота без сахара ягоды заливают не сахарным сиропом, а горячим соком этих ягод.
Похожие рецепты
Hастой калины
- калина (ягоды) - 1-2 ст. л. - вода (кипяток) - 1 стакан.
Сироп из яблок
- яблочный сок - 1 л - сахар - 1.25 кг - лимонная кислота - 1 ч.л.
Сироп черносмородиновый натуральный (II)
- сок - 1 л - сахар - 2 кг - лимонная (или винная) кислота
Сироп из чернослива (II)
- сок - 1 л - сахар - 450г - лимонная кислота - 5г.