Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сироп малиновый (III)

Ингредиенты:

- малина - 1 кг
- сахар - 2 кг

Рецепт:

Свежесобранные ягоды укладывают в стеклянные банки, пересыпая сахаром и ставят в темное место. По мере оседания массы дополняют банки ягодами и сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцеживают сироп в кастрюлю, добавляют в него не растворившийся сахар и подогревают на слабом огне, но не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и др.
Похожие рецепты
Сироп из брусники
- брусника
Сироп из барбариса
- барбарисовая мезга - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2 стакана
Сироп малиновый
- сок малиновый - 1 л - сахар - 1 кг
Сироп земляничный (клубничный, малиновый)
- ягоды - по вкусу - сахар (рафинад) - 9 частей - вода - 5 частей