Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из перезрелых огурцов

Ингредиенты:

- огурцы - 1 кг
- чеснок - 2-3 зубчика
- кусочек корня хрена
- соль - 1 ст.л.

для заливки:

- вода - 1 л
- столовый уксус - 0.15 л
- сахара - 3-8 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.

Рецепт:

Перезрелые огурцы тщательно промывают, разрезают, освобождают от семян. Подготовленные кусочки пересыпают солью (20 г на 1 кг огурцов) в большой посуде и ставят в холодное место на 10-12 часов. Затем огурцы отделяют от сока с помощью дуршлага, разрезают их на 2-4 части и укладывают в банки вместе с приправами. Готовят маринад и горячим заливают огурцы. Банки пастеризуют при температуре 90 градусов: литровые банки 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Похожие рецепты
Заготовка из щавеля со шпинатом
- шпинат - 500 г - щавель - 250 г - вода - 1 стакан
Салат из огурцов, физалиса и моркови
- огурцы - 1кг - физалис - 1кг - морковь - 500г - лук репчатый - 500г - чеснок - 300г - перец - 10 горошин - сахар - 100г - соль - 40г - фруктовый уксус - 100г.
Заготовка из щавеля с растительным маслом
- щавель - соль - масло растительное
Рябина с сахаром
- рябина обыкновенная - сахар - вода - соль.