Джем из крыжовника и черной смородины
Ингредиенты:
- крыжовника - 1 кг- черной смородины - 500 г
- сахара 800-900 г.
|
Рецепты
Джем из крыжовника и черной смородиныИнгредиенты:- крыжовника - 1 кг- черной смородины - 500 г - сахара 800-900 г. Рецепт:На первом этапе, подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2-3 недели в теплое место. По истечению этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить. Оставшийся на дне сахар, если он остался добавить в полученный сироп и поучившуюся массу подогреть массу до его растворения и довести до кипения. В кипящий сироп порциями опустить крыжовник и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на несколько часов.
Джем "Быстрый" |
- черная смородина - 2 стакана - черника - 2 стакана - желатин - 2 ст.л. - масло сливочное - 1/2 ч.л. - сахар - 3/4 стакана
Джем из крыжовника (II) |
- крыжовника - 1 кг - сахара - 500 г.
Джем "Ассорти" |
- черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 500г - груши - 500г - сахар - 1.4 кг - вода - 1/2 стакана
Джем из крыжовника (I) |
- крыжовника -1 кг - сахара - 500 г - воды - 0.5 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|