Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем "Ассорти"

Ингредиенты:

- черноплодная рябина - 1 кг
- яблоки - 500г
- груши - 500г
- сахар - 1.4 кг
- вода - 1/2 стакана

Рецепт:

Плоды рябины заливают горячей водой и варят 5-6 минут, затем откидывают на дуршлаг и перекладывают в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю рябиной наливают воду и подогревают на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляют сахар и подогревают на слабом огне, пока сахар не растворится.

Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать на дольки и высыпают в кастрюлю с рябиной. Варя до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Похожие рецепты
Джем из крыжовника (I)
- крыжовника -1 кг - сахара - 500 г - воды - 0.5 стакана.
Бекмес (виноградный мед)
- виноград
Смоква из рябины
- рябина обыкновенная - 1 кг - сахар - 1.2 кг - вода - 2-3 стакана - соль.
Пастила крыжовенная
- пюре крыжовника - 2 стакана - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 2 шт.