Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем "Быстрый"

Ингредиенты:

- черная смородина - 2 стакана
- черника - 2 стакана
- желатин - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1/2 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана

Рецепт:

Ягоды слегка размять. Половину ягод черной смородины протереть через сито, чтобы удалить семена, смешать с другой половиной ягод.

В большой сковороде соединить ягоды черники, черной смородины, желатин и сливочное масло.

Нагревать массу на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Засыпать сахар, постоянно помешивая ягодное пюре, прокипятить около минуты.

Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты
Джем из крыжовника (II)
- крыжовника - 1 кг - сахара - 500 г.
Джем "Ассорти"
- черноплодная рябина - 1 кг - яблоки - 500г - груши - 500г - сахар - 1.4 кг - вода - 1/2 стакана
Джем из крыжовника (I)
- крыжовника -1 кг - сахара - 500 г - воды - 0.5 стакана.
Бекмес (виноградный мед)
- виноград