Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смоква из рябины

Ингредиенты:

- рябина обыкновенная - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 2-3 стакана
- соль.

Рецепт:

Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.
Похожие рецепты
Пастила крыжовенная
- пюре крыжовника - 2 стакана - сахар - 1.5 стакана - яйцо (белок) - 2 шт.
Пастила сладкая из физалиса
- физалис - 1 кг - сахар - 500г.
Пастила из облепиха
- облепиха (выжимки) - 1кг - сахарный песок - 600г.
Пастила по-словацки
- груши - 1кг - сахар - 125г.