Пастила из облепиха
Ингредиенты:
- облепиха (выжимки) - 1кг- сахарный песок - 600г.
|
Рецепты
Пастила из облепихаИнгредиенты:- облепиха (выжимки) - 1кг- сахарный песок - 600г. Рецепт:Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
Пастила по-словацки |
- груши - 1кг - сахар - 125г.
Пастила из калины |
- калина - 1 кг - сахар - 800 г - вода - 1 стакан.
Пастила натуральная сливовая |
- слива
Пастила из жимолости |
- выжимки (после отделения сока) - 1кг - сахар - 1кг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|