Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пастила крыжовенная

Ингредиенты:

- крыжовник (пюре) - 4 стакана
- сахар - 3 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.

Рецепт:

Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. К этому пюре добавляют мелкий сахар и белки, и взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик.

Сушить пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарезать кусочками и, обсыпать сахарной пудрой. Сложить в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрыть пластмассовыми крышками.

Похожие рецепты
Пастила грушево-яблочная
- груши - 1кг - яблоки - 1кг - сахар - 250г.
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г - слива (без косточек) - 500г - сахар - 1 кг - сок - 2 лимонов.
Варенье из земляники (клубники)
- клубника (земляника) - 1 кг - сахар - 1.2 кг
Варенье из недозрелого крыжовника
- крыжовник - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 3/4 стакана.