Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из недозрелого крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 3/4 стакана.

Рецепт:

Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором, вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.
Похожие рецепты
Варенье из жимолости
- жимолость - 1кг - сахар - 1кг - вода - 1 стакан.
Варенье из нарезанных персиков
- Персики нарезанные ломтиками - 1 кг - сахара - 1 кг.
Варенье из ежевики
- ежевика - 1кг - листья ежевики - 100г - сахарный песок - 1кг - вода - 1/2 л - аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.
Варенье из морошки
- морошка - 1кг - сахар -1 кг - вода