Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

- жимолость - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.

Рецепт:

Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Далее выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.
Похожие рецепты
Варенье из нарезанных персиков
- Персики нарезанные ломтиками - 1 кг - сахара - 1 кг.
Варенье из ежевики
- ежевика - 1кг - листья ежевики - 100г - сахарный песок - 1кг - вода - 1/2 л - аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.
Варенье из морошки
- морошка - 1кг - сахар -1 кг - вода
Варенье из дыни и малины
- дыня - 1кг - малина - 300г. - сахарный песок - 800г - лимон - 1 шт. - вода - 1 стакан.