Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из ежевики

Ингредиенты:

- ежевика - 1кг
- листья ежевики - 100г
- сахарный песок - 1кг
- вода - 1/2 л
- аскорбиновая или лимонная кислота - 5г.

Рецепт:

Ежевику перебрать, удалить чашелистики. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 минут. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варенье на доваривание на 10 минут. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.
Похожие рецепты
Варенье из морошки
- морошка - 1кг - сахар -1 кг - вода
Варенье из дыни и малины
- дыня - 1кг - малина - 300г. - сахарный песок - 800г - лимон - 1 шт. - вода - 1 стакан.
Варенье из мороженой рябины
- рябина обыкновенная (мороженая) - 1кг - сахар - 1кг - вода - 1.5 стакана.
Варенье из дыни и бананов
- дыня - 750г - бананы - 400г - сахарный песок - 800г - лимон - 2 шт. - водка -1 стакан.