Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из белой черешни

Ингредиенты:

- белая черешня (без косточек) - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1/2 стакана
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.

Рецепт:

Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности (2-2,5 часа).

Это варенье варят с ванилью (причем в виде палочек), которую кладут в начале варки. Если же употребляется ванилин (в порошке или в кристаллах), его следует класть в конце варки.

Похожие рецепты
Варенье из корок дыни
- дыня (корки) - 1 кг - сахар - 1.2 кг - лимонная кислота - 2-3г - ванили - по вкусу.
Варенье из белого винограда
- Белый виноград - 1 кг - сахара - 1 кг - воды 1/2 - 3/4 стакана.
Варенье из арбузных корок
- арбуз (корки) - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 2г.
Варенье из клюквы на меду
- клюква - 1 кг - мед - 1.6 кг - вода - 2-2.5 стакана.