Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из белого винограда

Ингредиенты:

- Белый виноград - 1 кг
- сахара - 1 кг
- воды 1/2 - 3/4 стакана.

Рецепт:

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емкость для варенья высыпать остальной сахар, налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно.
Похожие рецепты
Варенье из арбузных корок
- арбуз (корки) - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 2г.
Варенье из клюквы на меду
- клюква - 1 кг - мед - 1.6 кг - вода - 2-2.5 стакана.
Варенье из апельсинов с цедрой
- апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана
Варенье из кизила с терном
- кизил - 200г - терн - 200г - сахар - 400г.