Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из абрикосов с косточками

Ингредиенты:

- абрикосы - 1кг
- сахар - 1кг.

Рецепт:

Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Похожие рецепты
Варенье из кизила и яблок
- кизил - 1.2кг - яблоки - 1кг - сахар - 2.4кг - вода - 1 л.
Варенье земляничное (III)
- земляника - 1кг - сахар - 3кг - вода - 1л - лимонная кислота - 3 ч. л.
Варенье из ирги
- ирга - 1кг. - сахар - 1кг - вода - 1 стакан - лимонная кислота - 3г.
Варенье земляничное (II)
- земляника лесная - 1 кг - сахар - 1 кг