Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наливка из терна "Терновка"

Ингредиенты:

- терн - 5 кг
- сахар - 2,5 кг
- водка - 4,5 л.

Рецепт:

Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
Похожие рецепты
Hаливка калиновая
- калина (сок) - 200г - сахар - 150г - водка - 1 л - вода - 1 стакан.
Мед-вишняк старинный
- мед - 500г - вода - 1 стакан - вишня - 1.1.5 кг
Монастырский мед
- мед - 500г - вода - 1.5 л - хмель - 1 ч.л. - крепкий чай - 1/2 стакана
Мед русский
- мед - 500г - вишня (без косточек) - 1 стакан - клубника или земляника - 1 стакан - вода - 1 стакан - ржаной хлеб - 25г - пивные дрожжи - 25г