Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Монастырский мед

Ингредиенты:

- мед - 500г
- вода - 1.5 л
- хмель - 1 ч.л.
- крепкий чай - 1/2 стакана

Рецепт:

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства нужно купить настоящий мед, ведь только натуральный продукт может обладать тем сногсшибательным ароматом, цветом и вкусом, каким обладает настоящий липовый, гречишный, акациевый мед. Да и не важно, где "паслись" пчелы, важно, чтобы продукт ничем не был разбавлен.

Мед выложить в эмалированную посуду, добавить воду, размешать и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек (в качестве груза) и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. После снять мед с огня, дать отстояться и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у батареи) для брожения меда на 2 дня. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка) и, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления, но для лучшего вкуса его можно выстаивать год в прохладном месте.

Похожие рецепты
Мед русский
- мед - 500г - вишня (без косточек) - 1 стакан - клубника или земляника - 1 стакан - вода - 1 стакан - ржаной хлеб - 25г - пивные дрожжи - 25г
Медуха розовая
- мед - 500г - вода - 1.25 л - сушеная черника - 3-4 ст.л. - дрожжи - 1/2 ст.л. - желатин - 2г - розовое масло - 2-3 капли
Мед пряный
- мед -1кг - вода - 2.5 л. - пряности (перец, имбирь, кардамон, корицу) -10г - дрожжи - 100г.
Медуха липовая
- мед - 500г - вода - 2 стакана - хмель - 10г - липовый цвет - 15г - водка - 2-3 ст.л. - дрожжи