Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мед-вишняк старинный

Ингредиенты:

- мед - 500г
- вода - 1 стакан
- вишня - 1.1.5 кг

Рецепт:

В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).
Похожие рецепты
Монастырский мед
- мед - 500г - вода - 1.5 л - хмель - 1 ч.л. - крепкий чай - 1/2 стакана
Мед русский
- мед - 500г - вишня (без косточек) - 1 стакан - клубника или земляника - 1 стакан - вода - 1 стакан - ржаной хлеб - 25г - пивные дрожжи - 25г
Медуха розовая
- мед - 500г - вода - 1.25 л - сушеная черника - 3-4 ст.л. - дрожжи - 1/2 ст.л. - желатин - 2г - розовое масло - 2-3 капли
Мед пряный
- мед -1кг - вода - 2.5 л. - пряности (перец, имбирь, кардамон, корицу) -10г - дрожжи - 100г.