Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

- шоколад - 200г
- спирт - 1.5 л
- ваниль - щепотка
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 кг.
- вода - 300 мл

Рецепт:

Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.

Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.

Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 недели.

Похожие рецепты
Ликер из малины
- малина - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2 стакана - водка - 1 л.
Ликер чайный (старинный рецепт)
- зеленый чай - 300г - вода - 3 л. - водка - 6-7 л - сахарный сироп - по вкусу.
Ликер из лепестков черемухи
- цветы черемухи - водка - сахар - 200г (на литр).
Ликер фиалковый
- фиалковый корень - 50г - спирт - 1 л - сахар - 2 кг - вода - 1 л.